Gastronomie im Zoo Hannover erhält Auszeichnung

Foto: Zoo Hannover

Gasthaus Meyer im Erlebnis-Zoo Hannover ist mit der „Chefs Trophy Ausbildung 2013“ ausgezeichnet worden. Die Ausbilder – Jörg Kantor, Leiter Gasthaus Meyer, und Küchenchef Alexander Walter – nahmen die Auszeichnung am 3. Februar stolz in Hamburg entgegen. „Wir freuen uns wirklich riesig über den Preis und die Anerkennung unserer Arbeit“, so Jörg Kantor. „Koch sein ist nicht einfach ein Job, sondern eine Berufung. Diese Begeisterung möchten wir weitergeben und jungen Menschen eine optimale Ausbildung ermöglichen.“

Erstmalig hatte das Branchenmagazin chefs! die Auszeichnung für Vorzeige-Ausbilder im Kochberuf, die sich weit über das normale Maß hinaus für die Ausbildung angehender Köchinnen und Köche engagieren und Leidenschaft für den Beruf wecken, vergeben

30 Bewerbungen aus ganz Deutschland sichtete die Jury unter dem Vorsitz von Markus Kirchner, Küchendirektor im Maritim Hotel Hannover, von denen elf Betriebe nominiert wurden. Über 6.000 Kilometer legten die 13 Jurymitglieder zurück, um die Betriebe in der Praxis kennen zu lernen und mit den nominierten Ausbildern, vor allem aber mit den Auszubildenden zu sprechen. Erst nach der Zusammenführung aus theoretischer Bewerbung und Praxisbesuch fiel die Entscheidung über die Gewinner.

Von den insgesamt elf nominierten Betriebe wurden vier (Gasthaus Meyer, InterContinental Berchtesgaden Resort, (m)eatery im Side Hotel Hamburg, Steigenberger Hotel Der Sonnenhof / Bad Wörishofen) ausgezeichnet.

Quelle: PM Zoo Hannover